嶠山鎮中心小學開展世界環境日教育活動

2020-06-05 11:46

6月5日是世界環境日,為了增強廣大師生的環保意識,激發廣大師生參與環境保護的自覺性和積極性,嶠山鎮中心小學開展了以“美麗中國,我是行動者”為主題的世界環境日宣傳活動,呼吁學校廣大師生積極行動,參與到低碳減排、綠色生活中來,為保護環境作貢獻。

學校通過校園廣播和電子屏,向全校師生提出了保護環境的倡議,引導廣大師生關心身邊環境,關注地球生態環境,支持和參與節能減排。各班召開有關世界環境日主題班會,通過班主任的介紹講解,同學們紛紛表示不亂扔垃圾,珍惜一粒糧、一滴水、一度電、一張紙等衣食住行的小事入手,盡量少使用一次性的筷子、牙刷、塑料袋和紙杯等;同時還利用學校廣播站宣傳世界環境日的由來和有關保護環境的知識,舉辦環保手抄報、繪畫,開展衛生清潔等多種形式,讓環保觀念深入人心。

“世界環境日”系列教育活動的開展,使廣大師生受到了深刻的環境教育,喚起了學生節約資源、能源,保護生態環境的意識,形成人人參與、人人支持、自覺主動保護環境的良好氛圍。(通訊員 厲運達)

責任編輯:書易

日照網新聞熱線: 7989666 

想咨詢?要投訴?提建議?歡迎登陸 留言,參與問政。

要聞排行

24小時排行

本周排行

本月排行

精彩視頻
熱點圖片
辽宁快乐12遗漏查询