浮來山街道后石堯小學舉行“珍愛生命 預防溺水” 立誓簽名活動

2020-06-24 11:41

6月23日上午,莒縣浮來山街道后石堯小學針對夏季學生安全教育重點,舉行了“珍愛生命、預防溺水”專項立誓簽名活動。

活動之初,石堯小學校長張建民做了“珍愛生命、預防溺水”的專題演講,演講高潮處,全體同學齊舉右臂立下誓言:請老師家長放心,我保證不到危險水域游泳、玩耍。二百多人果敢有力的立誓聲音雄壯豪邁,聲震蒼穹。

集體立誓之后,每位同學在立誓簽名牌前單獨立誓,并在簽名區認真寫下了自己的名字。單獨立誓過程更加莊重,伴隨著一聲稚嫩響亮的立誓童音的響起,一個鄭重的承諾已經深入學生內心;從一雙雙可愛的小手在簽名牌上鄭重寫下自己名字的那一刻起,一份安全的約定在每個孩子的腦海中便開始正式生效了。

本次立誓簽名活動,讓孩子門再次認識了生命的寶貴,進一步強化了孩子們的安全意識,給孩子們的夏季安全增加了一層強有力的保護。(通訊員 張建民)

責任編輯:書易

日照網新聞熱線: 7989666 

想咨詢?要投訴?提建議?歡迎登陸 留言,參與問政。

要聞排行

24小時排行

本周排行

本月排行

精彩視頻
熱點圖片
辽宁快乐12遗漏查询