與愛“童”行 慶“六一” 日照體彩走進五蓮縣杜家溝小學

2020-06-05 09:58 來源:山東體彩網

青少年是國家的未來,是民族的希望 。在六一兒童節到來之際,6月1日上午,日照體彩慶“六一”愛心助學活動走進五蓮縣街頭鎮杜家溝小學,帶來了價值5000元的體育運動器材及學習用品等,為孩子們送上了飽含體彩人愛心的“六一節”禮物,體彩中心的部分工作人員、黨員及體彩志愿者協會代表參加了活動。

杜家溝小學是一所有著三十多年校史的鄉村小學,目前學校共有5個教學班,學生66名,輻射附近18個村莊。2017年學校進一步擴建并新建了的教學樓,原有的一些體育器材已經老化,需要補充新的體育用品。此次日照體彩捐贈的體育器材包括乒乓球臺、乒乓球拍、足球、籃球、羽毛球拍、跳繩、毽子等,種類十分豐富,受到了孩子們的熱烈歡迎。拿到體育用品后孩子們當場就在教學樓外面活動了起來,有的兩人一組打起了羽毛球、乒乓球,有的幾人一起靈活的踢起了毽子,還有的十多人圍成一個大圈比賽玩起了跳繩,一時間歡笑聲灑滿了整個操場,熱鬧極了。除了體育器材,體彩中心還為每一個孩子都準備了鋼筆和水彩筆兩種學習用品,拿到禮物后孩子們臉上露出了開心的笑容,紛紛表示以后會更加努力學習,好好鍛煉身體,長大以后要做一個對社會有用的人。

五蓮縣街頭鎮中心小學的校長馮立梅、杜家溝小學校長鄭世亮代表孩子們向體彩中心表示感謝,馮立梅校長說:感謝日照體彩中心給學校送來這么多運動器材,我們一定會利用好這些運動器材,加強學生的體育鍛煉,全面提升學生的身體素質,讓孩子們以健康的體魄在理想的天空飛得更高更遠。

奉獻愛心,收獲的必定是祖國更美好的未來。此次愛心助學活動,讓孩子們感受到了來自社會大家庭的溫暖。愛心無止境,助學見真情,日照體彩已經連續多年開展愛心助學活動,為教育事業增添了力量。在未來的日子里,日照體彩中心和日照市體彩志愿者協會將會繼續奉獻愛心,以實際行動踐行公益體彩的責任與擔當。(鄭虹)

標簽: 體彩

責任編輯:木木

日照網新聞熱線: 7989666 

想咨詢?要投訴?提建議?歡迎登陸 留言,參與問政。

要聞排行

24小時排行

本周排行

本月排行

精彩視頻
熱點圖片
辽宁快乐12遗漏查询